All for Joomla All for Webmasters

Резолюция по итогам совещания с общественными представителями Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае в муниципальных образованиях на тему: «Об итогах работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае».

13 ноября 2018 года состоялось совещание Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае (далее – Уполномоченный) и его общественных представителей в муниципальных образованиях (далее – общественные представители) на тему: «Об итогах работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае».

В рамках совещания обсуждались вопросы, касающиеся налоговой, земельной, и контрольно-надзорной сфер, в том числе были подняты вопросы кадастровой стоимости объектов недвижимости, земельных участков, о высокой сумме комиссионных взносов банкам за расчет покупателей по банковской карте через терминалы, о высоких штрафных санкциях за непредоставление или несвоевременное предоставление различных отчетных форм для подачи в соответствующие государственные органы, незаконного уголовного преследования и другие вопросы.

Взаимодействие Уполномоченного с общественными представителями признано эффективным. За 5 лет своей работы был сформирован эффективный правозащитный институт, инструмент защиты предпринимателей, обратившихся в адрес Уполномоченного, системные решения проблем предпринимательства. Участниками совещания было отмечено, что на всех уровнях ведется очень активная работа по становлению и развитию института Уполномоченных по защите прав предпринимателей. Практика деятельности субъектов предпринимательской деятельности свидетельствует, что на пути развития предпринимательства имеются многочисленные барьеры: противоречия в законодательстве, в том числе на федеральном, региональном и местном уровнях, подзаконных актах, высокая степень инспектирования и контроля, значительный объем различных отчетностей и слишком большое количество контролирующих органов на разных уровнях хозяйствования. Избыточное администрирование, недостаточное качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг, несовершенство контрольно-надзорных и разрешительных функций органов власти – эти и многие другие факторы препятствуют развитию предпринимательства, снижают инвестиционную привлекательность, что в конечном итоге затрудняет динамичное развитие как экономики России, так и нашего края.

Система взаимного диалога власти и предпринимательского сообщества позволяет принимать решения, которые направлены на развитие экономики, устранение необоснованных административных барьеров, стабилизацию производства и создание новых рабочих мест.

Работа по формированию условий для успешного развития бизнеса строится в контакте с властью и бизнесом. Практически в каждом районе края есть общественный представитель Уполномоченного.

По итогам работы совещания, учитывая высказанное в рамках дискуссии, были предложены направления совместной деятельности и выработаны следующие рекомендации и предложения:

1. Продолжать проведение совместных встреч;

2. Общественным представителям проанализировать вопросы, поднятые на совещании и, при наличии проблематики у субъектов предпринимательской деятельности в муниципальных образованиях, направить предложения в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае.

3. Направлять в аппарат Уполномоченного жалобы (обращения), поступившие от субъектов предпринимательской деятельности;

4. Общественным представителям освещать в средствах массовой информации (СМИ) свою деятельность и деятельность Уполномоченного;

5. Проводить с субъектами предпринимательской деятельности разъяснительную работу о применении независимой оценки рисков (пожарный аудит) на объектах защиты (зданий, сооружений и т.д.) как эффективного инструмента снижения контрольной нагрузки;

6. Осуществлять постоянное взаимодействие с органами власти всех уровней по созданию благоприятных условий для развития бизнеса;

7. Проводить работу по устранению избыточных, дублирующих и устаревших положений, норм и правил;

8. Проанализировать с учетом мнения субъектов предпринимательской деятельности вопрос о необходимости снижения различных отчетных форм для подачи в соответствующие государственные органы;

9. Направлять предложения о совершенствовании правового положения субъектов предпринимательской деятельности при наличии проблемных вопросов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а также направлять предложения по их решению в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх