All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик провел личный прием представителей предпринимательского сообщества.

Обратившиеся рассказали о препятствиях, с которыми приходится сталкиваются при осуществлении предпринимательской деятельности на рынке поставки товаров и услуг. Следственными органами против них было возбуждено уголовное дело по ст. 159.4 УК РФ мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Один из заявителей жалуется на действия правоохранительных органов в части возбуждении уголовного дела в отношении заявителя и ее супруга по части 4 статьи 159 УК РФ. Поводом для возбуждения уголовного дела явился рапорт следователя об обнаружении признаков преступления по факту мошеннических действий в отношении предпринимателя неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами. Ранее арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении заявленных требований.

Следующий заявитель жалуется на бездействие сотрудника следственного отдела ОМВД России, выразившиеся в приостановлении уголовного дела, в рамках которого велось расследование по факту мошенничества по ст. 159 УК РФ. Поводом для приостановления послужил факт невозможности установить подозреваемого. Вместе с тем являясь фактическим директором, реализовал, привезенную продукцию по цене заведомо ниже рыночной, без бухгалтерского учета, документального оформления и без уплаты налогов не расплатился и скрылся. Заявитель полагает, что изначально преследовала цель уклонение от уплаты налогов, «отмывания» и обналичивания денежных средств, полученных преступным путем в рамках недобросовестной конкуренции.

По каждому индивидуальному случаю обратившиеся предприниматели получили разъяснения и рекомендации, как действовать в данной ситуации. Обращения были приняты для дальнейшего подробного рассмотрения и принятия соответствующих мер правового реагирования в рамках компетенции Уполномоченного.

Игорь Якимчик считает, что бизнес должен чувствовать себя на территории Краснодарского края защищено.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх