All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие в работе региональной конференции «Переход на новую систему финансирования жилищного строительства и использование эскроу-счетов в целях реализации законодательства о долевом строительстве».

А также приняли участие в конференции: первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко, мэр краевого центра Евгений Первышов, председатель комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев, директор департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ольга Корниенко, представители банков, строительных организаций, Дом РФ.

Рассмотрели вопросы о внедрении новой модели финансирования жилищного строительства. Было задано много вопросов от строительных компаний, но на все были даны разъяснения, представителями власти, банков и специалистами подразделений.
Первый заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Андрей Алексеенко отметил, что Краснодарский край на протяжении многих лет является лидером в масштабах Южного федерального округа по объему и вводу жилья, а в масштабах Российской Федерации удерживает высокое второе место по этому показателю, уступая лишь Московской области. Кроме этого наш регион занимает шестое место по объемам всего строительства.

В частности, с 2012 года по текущий период введено в эксплуатацию 31,2 миллиона квадратных метров жилья. В прошлом году введено в эксплуатацию 4,391 миллиона квадратных метров. Из них 2,8 миллиона квадратных метров составляют многоквартирные дома.

Средняя стоимость строительства одного квадратного метра многоэтажных домов в 2018 году в Краснодарском крае выросла на 23,1 процента и составила 48,9 тысячи рублей. При этом средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке составила 43,1 тысячи рублей.

В соответствии с планом реализации майского указа президента страны и национального проекта «Жилье и городская среда» общий объем введенного жилья в крае до 2024 года должен составить 36,7 миллиона квадратных метров. И в соответствии с градостроительными планами важно ужесточить контроль за строительством многоквартирных домах в муниципальных образованиях.

«Переход на счета эскроу должен быть максимально безболезненным, мы не должны просесть в стройке и тем более допустить появление новых обманутых дольщиков», — отметил Андрей Алексеенко.

Итак, с первого июля 2019 года застройщики смогут привлекать средства граждан и юридических лиц для долевого строительства только с использованием счетов эскроу. Это расчетный и одновременно обеспечительный инструмент, который позволяет защитить интересы обеих сторон при расчетах по сделке.

Денежные средства при этом будут находиться у банка, то есть у независимого третьего лица. В настоящее время в Краснодарском крае аккредитовано семнадцать банков, которые имеют право на открытие счетов эскроу для расчета по договорам участия в долевом строительстве.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх