All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие в конференции проводимой общероссийской общественной организацией «ОПОРА РОССИИ».

Темой осуждения участников конференции стал вопрос об общественной защите прав и  интересов бизнеса.

В мероприятии так же приняли участие председатель Краснодарского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Даниэль Башмаков, и.о. начальника отдела по защите прав предпринимателей прокуратуры Краснодарского края Дмитрий Горбат, помощник прокурора г.Краснодара Екатерина Подгорбунских, управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и  инвесторов Краснодарского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Мурат Дударев, а так же представители бизнес сообщества и средств массовой информации.

В своем выступлении Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик указал на проблемные вопросы бизнеса при незаконном уголовном преследовании. В частности участники конференции обсудили проблемные вопросы, связанные с изъятием документации и носителей информации.

В качестве разрешенния данных проблемных  вопросов Игорь Якимчик предложил:

  1. Внести изменения в Федеральный закон от 12.08.1995 №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»:
  • в статье 8 предусмотреть, что проведение гласных оперативно-розыскных мероприятий, предусмотренных частью 8 статьи 6 (обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств), согласуется органами прокуратуры. В случаях, которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению тяжкого или особо тяжкого преступления, а также при наличии данных о событиях и действиях (бездействии), создающих угрозу государственной, военной, экономической, информационной или экологической безопасности Российской Федерации, допускается проведение мероприятия с обязательным уведомлением прокуратуры в течение 48 часов с момента начала проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Это позволит сократить число осмотров, проводимых без достаточных оснований и по неконкретным объектам.

  • внести изменения в статью 15, предусматривающие, что оригиналы документов, а также электронные носители информации при проведении гласных оперативно-розыскных мероприятий изымаются только в исключительных случаях, если заверенные копии документов и (или) электронные носители информации, содержащие копии информации, не могут обеспечить решение задач оперативно-розыскной деятельности. Также в исключительных случаях изымаются предметы, используемые для производства товаров, выполнения работ и оказания услуг при осуществлении предпринимательской деятельности.

Установить для изъятых при проведении гласных оперативно-розыскных мероприятий оригиналов документов, электронных носителей информации, предметов, материалов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, требования, аналогичные требованиям уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации в отношении изъятых в ходе досудебного производства по экономическим преступлениям.

Это позволит сократить число изымаемых оригиналов документов и носителей информации, а также оборудования и материалов, необходимых для производственных процессов, и, как следствие, ограничить возможность оказания давления на бизнес, исключит затягивание сроков проверок.

  1. Предложить Верховному Суду Российской Федерации проанализировать правоприменительную практику и дать разъяснения по вопросам соотнесения содержания оперативно-розыскного мероприятия «обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» и процессуальных действий «осмотр места происшествия» и «обыск», а также трактовки понятия «место происшествия», в том числе с учетом специфики преступлений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

По вопросу взаимодействия общественных структур и прокуратуры Краснодарского края в сфере защиты прав предпринимательства и участие прокурора в арбитражном процессе высказался и.о. начальника отдела по защите прав предпринимателей прокуратуры Краснодарского края Дмитрий Горбат.

Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и  инвесторов Краснодарского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Мурат Дударев рассказал участникам конференции о нарушении прав предпринимателей путем необоснованного уголовного преследования и административного давления о методах общественной защиты.

Так же участниками мероприятия обсуждались проблемные вопросы связанные с выдачей разрешения на строительство.

Контактные данные для обращения к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае: тел. (861) 200-69-72, e-mail – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх