All for Joomla All for Webmasters

В адрес Уполномоченного по защите прав  предпринимателей в Краснодарском крае обратились ряд организаций рекламной и транспортной отрасли г. Краснодара, с жалобами на действия департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации МО города Краснодара с просьбой оказать содействие в разрешении вопроса, не допустить нарушения ФЗ «О защите конкуренции», связанного с устранением конкуренции на рынке услуг по размещению рекламы на бортах общественного транспорта.

По мнению заявителей, действия администрации города Краснодара нарушают права и законные интересы хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по размещению рекламы на общественном транспорте и противоречат положениям Ф3 38 «О рекламе», а также ФЗ 135 «О защите конкуренции».

Рекомендации Департамента транспорта о приведении облика подвижного состава транспорта в единый стиль, планомерно отказываясь от использования рекламы на кузове, являются недопустимыми. Вынужденный отказ от рекламы вызовет ограничение и прекращение использования рекламы на транспорте и коснется всех автотранспортных предприятий города.

Введение ограничений в отношении создания хозяйствующих субъектов в какой-либо сфере деятельности, а также установление запретов или введение ограничений в отношении осуществления отдельных видов деятельности или производства определенных видов товаров запрещается федеральным законом.

Сотрудниками аппарата Уполномоченного были детально рассмотрены данные обращения, проанализированы представленные материалы и проведен анализ действующего законодательства, по результатам которого было принято решение о направлении указанных обращений в УФАС Краснодарского края.

По результатам рассмотрения обращения Уполномоченного и обращений предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в данной сфере Управлением Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю было принято решение об отмене пункта                                  1.5 протокола от 12 июля 2019 года в части рекомендаций приведения облика подвижного состава в единый стиль, посредством планомерного отказа от использования рекламы на кузове подвижного транспорта.

В случае неисполнения предупреждения Департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации МО г. Краснодар  Управлением ФАС по Краснодарскому краю  будет возбуждено дело по признакам нарушения    ч. 1, ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135 - ФЗ «О защите конкуренции».

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх