All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае  Игорь Якимчик принял участие в расширенном совещании временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации по вопросам реализации приоритетных направлений развития области мониторинга правоприменительной практики в сфере государственного и муниципального контроля.

В расширенном заседании приняли участие председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Савва Шипов, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в том числе от Краснодарского края Владимир Бекетов и Алексей Кондратенко, а так же   руководители органов власти,  уполномоченные по защите прав предпринимателей субъектов РФ, входящих в пределы  Южного федерального округа.

С докладом по вопросу состояния контрольно – надзорной деятельности выступил заместитель губернатора Ростовской области Александр Изотов

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации С.В. Шипов в свое речи рассказал о проекте федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

В рамках обсуждения проекта федерального закона участники рабочего совещания в формате дискуссии  высказали свои замечания и предложения по указанному законопроекту.

В своем выступлении Игорь Якимчик отметил, что нам необходимо сократить сроки прохождения процедур по принятию данного законопроекта, его скорейшее принятие ждут многие, так же  посмотреть на зарубежный опыт в частности, положительный опыт Казахстана по расширению полномочий органов прокуратуры в части надзорной деятельности за контрольными органами власти

Кроме того, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае сообщил участникам совещания о предложениях и замечаниях в текст законопроекта.

В частности  проектом Федерального закона декларируется, что убытки, понесенные контролируемым лицом в результате неправомерного решения контрольно-надзорного органа или неправомерного действия (бездействия) должностного лица контрольно-надзорного органа при организации и осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля, подлежат возмещению. Однако, механизм возмещения таких убытков контрольно-надзорным органов в законе не прописан.

Так же в проекте закона не допускается установление ключевых показателей видов контроля, основанных на количестве проведенных контрольно-надзорных и профилактических мероприятий, количестве выявленных нарушений и количестве контролируемых лиц, привлеченных к ответственности. При этом, в перечень запрещенных показателей не включены количество и сумма наложенных штрафов. Необходимо  добавить в часть 4 статьи 15 проекта Федерального закона, количество и сумму наложенных штрафов и иных наказаний.

В рамках проведенного заседания участники встречи так же обсудили системные проблемы контрольно – надзорной деятельности при осуществлении государственного и муниципального контроля.

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх