All for Joomla All for Webmasters

Организации обязаны уплачивать налог на имущество в отношении фактически эксплуатируемых объектов незавершенного строительства, не введенных в эксплуатацию. Об этом Минфин предупредил в письме от 10.02.2020 № 03-05-05-01/8435.

Объектами налогообложения по налогу на имущество организаций для российских организаций признается недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств.

При этом актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, когда объект готов к использованию в деятельности организации. Факт формального введения объекта в эксплуатацию здесь не имеет значения.

Фактическое использование основного средства в деятельности, приносящей доход, не может свидетельствовать о неготовности его к вводу в эксплуатацию. В связи с этим датой ввода такого средства в эксплуатацию и датой возникновения обязанности по уплате налога необходимо считать дату начала фактического использования объекта в деятельности организации.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх