All for Joomla All for Webmasters

Организации не вправе учитывать в целях налога на прибыль расходы, связанные с безвозмездным оказанием услуг. Об этом Минфин заявил в письме от 17.02.2020 № 03-03-06/1/10892.

Все затраты налогоплательщиков, возникающие в рамках осуществления деятельности, направленной на получение дохода, могут быть учтены в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль.

Затраты должны отвечать критериям, установленным пунктом 1 статьи 252 НК РФ, а именно: они должны быть экономически обоснованны, подтверждены документами и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Расходы, не соответствующие указанным критериям, а также расходы в виде стоимости безвозмездно переданных работ и услуг в целях формирования налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются (пункты 16 и 49 статьи 270 НК РФ). Таким образом, расходы, связанные с безвозмездным оказанием услуг, для целей налога на прибыль организаций не учитываются.

Но если обязанность по безвозмездному предоставлению услуг органам государственной власти или органам местного самоуправления установлена законодательством, то расходы, связанные с оказанием таких услуг, учитываются в составе прочих затрат, связанных с производством и реализацией.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить
Наверх