All for Joomla All for Webmasters

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин предложил увеличить до 50% долю авансирования предприятий, исполняющих контракты на поставку товаров, работ и услуг для государственных нужд.

Он напомнил, что на сегодняшний день это ограничение установлено на уровне 30% от цены контракта.

"Это улучшит финансовое положение предприятий", - сказал глава кабмина.

Ранее вопрос увеличения уровня авансирования по госконтрактам  до 50% уже поднимался. Правда такое авансирование предлагалось (на уровне подготовки законопроекта) ввести только по госконтрактам на закупку радиоэлектроники с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Законопроект о внесении соответствующей поправки (как и ряда других) в закон "О контрактной системе" (44-ФЗ) Министерство промышленности и торговли РФ подготовило в конце прошлого года.

Тогда правительство поддержало только одно из импортозамещающих предложений Министерства - был введен временный запрет (на два года) на госзакупки иностранных систем хранения данных для использования на объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ).

В конце прошлого - в начале текущего годов (до начала пандемии коронавирусной инфекции) в Минпромторге и в правительстве РФ поднимался вопрос о том, что в рамках контрактной системы действующих мер поддержки российских производителей (в том числе, радиоэлектроники) недостаточно.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае  Игорь Якимчик отметил, что данные предложения озвучивались им ранее на различных площадках и власти услышали просьбы бизнеса по этому вопросу.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить
Наверх