All for Joomla All for Webmasters

Президент подписал закон о новых мерах поддержки экономики и граждан

Отказ от срочного договора аренды

Малый и средний бизнес из пострадавших отраслей может отказаться от договора аренды. Арендаторы публичной недвижимости могут продлить договор, а если уже начали выкупать объект аренды — получить отсрочку платежей.

Воспользоваться данной  мерой поддержки можно, если арендуемое имущество является зданием, сооружением, нежилым помещением или их частью.

Так же арендатор должен относится к малому или среднему бизнесу, ведет деятельность в пострадавших отраслях экономики и использует арендуемое имущество для такой деятельности,

Заключенный договор является срочным и заключен до введения в регионе режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации (РПГЧС), арендатор потребовал от арендодателя снизить плату на период до одного года, а арендодатель не стал уменьшать плату или иным образом менять договор либо с момента обращения арендатора прошло 14 рабочих дней.

Если все условия соблюдены, то не позднее 1 октября арендатор вправе направить арендодателю уведомление об отказе от договора.

При этом арендатор не возмещает упущенную выгоду, а также убытки по ст. 393.1 ГК РФ, не платит установленную договором сумму за односторонний отказ, но обеспечительный платеж остается у арендодателя.

Изменения предусмотрены абз. 2-3 п. 4 ст. 23 Федерального закона от 08.06.2020 N 166-ФЗ.

Увеличение срока уплаты административных штрафов

Представители малого и среднего бизнеса могут уплачивать большинство штрафов в течение 180 дней с даты, когда вступит в силу постановление о наложении штрафа или закончится отсрочка (рассрочка). Таким образом, к этим нарушителям не применяется общее правило КоАП РФ о 60-дневном сроке (п. 5 ст. 23 Закона)

Этим послаблением могут воспользоваться также руководители компаний и другие их работники, совершившие правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций.

Однако новшество не касается штрафов, в частности:

за нарушения в области дорожного движения;

нарушения правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения;

неуплату штрафа в установленный КоАП РФ срок.

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить
Наверх