All for Joomla All for Webmasters

Федеральная налоговая служба России в письме от  11.06.2020 № СД-18-3/960@  сообщила  о том, что у давно действующих предприятий, применявших ОКВЭД по старому классификатору ОК 029-2001, действующие ОКВЭД (по классификатору ОК 029-2014) были определены в результате автоматического «переформатирования» старых в соответствии со специальными переходными ключами.

Такие ключи могли предусматривать «разделение» одного старого ОКВЭД на несколько новых (например, ОКВЭД 51.41 мог разделиться на коды 46.41 и 46.41.2), и при этом основным признавался код с наименьшим значением (в указанном примере — 46.41).

В случае, если новый ОКВЭД определился, по мнению налогоплательщика, ошибочно, то он, вправе направить в налоговую инспекцию уточнение по применению правильного кода. Это правило действует давно, но из рассматриваемого письма следует о допустимости его применения в ситуации, когда правильный ОКВЭД важен с точки зрения получения хозяйствующим субъектом мер государственной поддержки при коронавирусе.

Ознакомиться с письмом можно по ссылке https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74157826/

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх