All for Joomla All for Webmasters

С 30 мая 2021 года ФНС начнет рассылать индивидуальным предпринимателям отказы по зачету страховых взносов в счет налога ПСН.
Соответствующий бланк документа, который ИП начнут получать, налоговое ведомство уже утвердило (приказ ФНС от 24.03.2021 № ЕД-7-3/217@).
Нормами налогового законодательства предусмотрена возможность налогоплательщика, применяющего ПСН, уменьшить сумму налога на сумму уплаченных страховых платежей (взносов) и пособий в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается ПСН (п. 1.2 ст. 346.51 НК РФ). При этом налогоплательщик должен направить в инспекцию по месту постановки на учет уведомление об уменьшении суммы налога в письменной или электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи по ТКС.
Налоговая служба разработала форму уведомления об отказе в уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, на сумму страховых платежей (взносов) и пособий. Применяться он будет в случае, если указанная в уведомлении сумма страховых платежей (взносов) и пособий, уменьшающая сумму налога, не уплачена. Также налоговый орган уведомит об отказе и в случае, если в уведомлении указана сумма страховых платежей (взносов) и пособий, уменьшающая сумму налога, в размере большем, чем сумма налога. При этом отказано в уменьшении суммы налога будет в соответствующей части.
Налогоплательщик, которому направлено уведомление об отказе в уменьшении суммы налога должен будет уплатить налог в установленный срок без соответствующего уменьшения. При этом он сможет повторно подать документы на уменьшение налога.
Форму уведомления можно скачать пройдя по ссылке https://cloud.mail.ru/public/L4v4/iQeDgkAqc.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх