All for Joomla All for Webmasters

Обращаем Ваше внимание, что Государственный орган Краснодарского края – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае и его аппарат с 1 марта 2023 года располагается по новому адресу: г. Краснодар, ул. Пушкина, д. 28

Как и ранее свои жалобы и обращения можно направить по электронному адресу bizkk@mail.ru, а так же через электронную форму на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае.

Игорь Якимчик принял участие в расширенном заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей состоявшегося под председательством первого заместителя прокурора Краснодарского края Павла Гвоздева. В мероприятии так же приняли участие руководители региональных общественных бизнес-объединений (ОПОРА РОССИИ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата края), представители 30 органов государственного контроля (надзора), работники территориальных прокуратур, Краснодарский транспортный прокурор, Военный прокурор Краснодарского гарнизона.

На заседании рабочей группы отмечено, что в текущем году прокурорами края выявлено более 1 тыс. нарушений в деятельности контролирующих органов, в целях устранения которых внесено почти 300 актов прокурорского реагирования, 128 должностных лиц органов контроля привлечено к дисциплинарной, 86 – к административной ответственности.

Главной темой для обсуждения стали актуальные вопросы осуществления проверок бизнеса в условиях реформирования контрольной (надзорной) деятельности. С учетом вступления в силу с 1 июля текущего года Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» контролирующие органы ориентированы на необходимость своевременного и в полной мере принятия мер к его неукоснительному исполнению.
Прокурорам дано поручение обеспечить не только действенный надзор в данной сфере, но и координацию работы всех уполномоченных органов.

В своей речи обратил внимание представителей контрольно-надзорных органов,  на то, что государственный и муниципальный контроль (надзор) должен быть направлен в большей части на предупреждение. Пресечение нарушений обязательных требований должно достигаться за счет профилактики нарушений, разъяснения гражданам и организациям обязательных требований.

По результатам обсуждения выработаны предложения по совершенствованию межведомственного взаимодействия органов контроля (надзора), прокуроров и общественных объединений предпринимателей в целях недопущения нарушения прав хозяйствующих субъектов в новых условиях осуществления проверок бизнеса.

 

 

Наверх