All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие в селекторном совещании с Уполномоченным при Президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. На котором обсудили не простую эпидемиологическую ситуацию в России, страна готовится к очередному локдауну, пока короткому.

Перед началом нового локдауна Бизнесомбудсмен «сверили часы» с региональными уполномоченными. Полторы недели ограничений – неприятны, но терпимы. Серьезные проблемы начнутся, если локдаун продлят. Поэтому нужно прямо сейчас создавать чёткие правила сосуществования государства, бизнеса и граждан.

К сожалению, полтора года спустя единой стратегии с конкретными результатами в этом плане по-прежнему нет. В Калининградской области, например, объявлен полный локдаун. В Хакасии вообще объявили комендантский час. В Башкортостане по большинству отраслей и сфер введены QR-коды, плюс до 18 декабря предприниматели обязаны вакцинировать 80% сотрудников.

Приблизительные потери по прошлому опыту локдаунов. Общепит ранее потерял до 70-80% выручки. Там, где есть доставка и возможность работы на вынос, могут выйти на цифру до 30 – 40 % от плана. Фитнес-индустрия потеряла три четверти посетителей. Ожидается, что только в Москве из-за простоя сектор потеряет около 2 млрд руб. Сфера культурно-массовых, развлекательных мероприятий уже потеряла около 1,8 млрд рублей. По 500-600 тыс. рублей ежедневно теряют столичные салоны бьюти-индустрии. Индустрия продажи цветов потеряет до 1 млрд рублей. Онлайн продажи смогут компенсировать лишь 20% от потерь стационарных точек. Цифры могут быть ещё хуже, но точно не лучше.

Правительство России подготовило проект о выплатах малому бизнесу и НКО, пострадавшим от пандемии. Так, малый бизнес получит грант в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) на каждого работника. Об этом в понедельник, 25 октября, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с заместителями.

«Проект первого постановления уже подготовлен. Он предполагает выделение единовременной выплаты в виде гранта. Его смогут получить малые и средние предприятия и НКО из числа наиболее пострадавших отраслей в этот период. Прежде всего тех, которые работают с населением напрямую, — это сферы гостиничного бизнеса, общепита, спорта, допобразования, бытовых услуг, а также культуры, развлечений и ряда других», — сказал Мишустин.

Заявления на получение безвозмездного гранта можно будет оформить через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы РФ в период с 1 ноября по 15 декабря 2021 года, а средства начнут выплачивать уже после 15 ноября 2021 года.

Кроме того, с ноября по декабрь 2021 года для МСП, а также для социально ориентированных некоммерческих организаций в 30 российских банках будет возобновлена выдача льготных кредитов ФОТ 3.0. по ставке 3% годовых. Получить поддержку смогут кинотеатры, музеи, зоопарки, спортивные организации и фитнес-центры, санатории, турагентства, гостиницы, предприятия общепита, а также компании, которые занимаются организацией досуга, отдыха, развлечений и мероприятий – юрлица и ИП. Ключевое условие программы – сохранение численности работников предприятия на уровне не ниже 90%. Этот показатель будет контролироваться через данные ФНС.

Очевидно, что нужен не только дополнительный пакет мер поддержки - то, что есть сейчас, при продлении локдауна уже не сработает. Нужна чёткая «антиковидная» санитарная стратегия. Должны появиться единые правила и технология подтверждения QR-кодов, чтобы избавить бизнес от многократных проверок. Нужны и более эффективные стимулы для людей к обязательной вакцинации.

Краснодарский край также уйдет на долгосрочные выходные, но треть занятых россиян будет работать в антиковидные выходные. Хочу призвать к сознательности граждан, не прошедших вакцинацию, данные выходные отличная возможность привиться, подчеркнул Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх