All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик считает, «что на территории края есть все условия для разведения высококачественного животноводства. В этих обстоятельствах миссией региональных органов исполнительной власти является: развитие и обеспечение стимулов для эффективного производства сельскохозяйственной продукции, как материальной основы экономического роста в агропромышленном комплексе, повышение качества жизни сельского населения и продовольственной безопасности региона».

«В последние годы промышленное производство мяса в России росло хорошими темпами в значительной степени из-за политики импортозамещения. Особенно свинины и птицы. В рамках квот к нам поставляется в основном замороженное мясо, которое, как правило, идет на переработку, что дает возможность производителям стабилизировать цены на многие конечные товары, например, на колбасы», - отметил по затронутой теме Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Механизм снижения цен на внутреннем рынке, когда допускают вхождение более дешевого импорта, имеет право на жизнь, и в ряде случаев даже вполне эффективен, однако все же вызывает ряд вопросов.

Оценивая влияние данной меры на российских производителей, эксперт отметил, что ничего страшного произойти не должно, если будут соблюдаться элементарные нормы, когда ввезенное замороженное мясо не будут дефростировать и выдавать за свежую охлажденку. Из-за больших расстояний в Россию возможен импорт только свинины и говядины подвергшейся глубокой заморозке. Такое мясо, как правило, идет в качестве сырья на мясокомбинаты. Отечественным производителям гораздо выгодней продавать охлажденное мясо, потому что именно такое предпочитают покупать потребители, как в рознице, так и на рынках. Если не позволять импортное мясо продавать под видом свежего, то тогда можно нормально развести эти потоки без ущерба для животноводов и с пользой для потребителей колбасы и прочих подобных изделий.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства, что в вопросе стабилизации цен на продукцию надо заходить со стороны льготных кредитов для отечественных производителей, а также эффективнее регулировать цены на корма.

Отмена пошлин на импорт в Россию замороженной говядины и свинины даст лишь краткосрочный эффект по стабилизации цен на мясо на рынке, поэтому нужно расширять поддержку отечественных производителей. Об этом заявил во вторник уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Минсельхоз РФ ранее предложил отменить пошлину на ввоз в РФ замороженной говядины и свинины для стабилизации цен на мясо на внутреннем рынке. Речь идет о квотах по 200 тыс. тонн на каждый из двух видов мяса.

«Мера эта все равно временная и должна дать определенный краткосрочный эффект только в будущем. Главное, что без серьезной поддержки наших производителей, включая реальное субсидирование, дальнейший рост цен на мясо неизбежен», - сказал Титов, комментируя предложение министерства.

По его словам, цены на продукцию в РФ повышаются «не потому что российский производитель алчный, плохой или конкуренция слабая, а потому что производить дорого - растут цены на корма и оборудование, все менее доступны кредиты, постоянно дорожает электроэнергия».

«В последние годы промышленное производство мяса в России росло хорошими темпами в значительной степени из-за политики импортозамещения. Особенно свинины и птицы. В рамках квот к нам поставляется в основном замороженное мясо, которое, как правило, идет на переработку, что дает возможность производителям стабилизировать цены на многие конечные товары, например, на колбасы», - добавил Титов.

Механизм снижения цен на внутреннем рынке, когда допускают вхождение более дешевого импорта, имеет право на жизнь, и в ряде случаев даже вполне эффективен, однако все же вызывает ряд вопросов.

Оценивая влияние данной меры на российских производителей ничего страшного произойти не должно, если будут соблюдаться элементарные нормы, когда ввезенное замороженное мясо не будут дефростировать и выдавать за свежую охлажденку. Из-за больших расстояний в Россию возможен импорт только свинины и говядины подвергшейся глубокой заморозке. Такое мясо, как правило, идет в качестве сырья на мясокомбинаты. Отечественным производителям гораздо выгодней продавать охлажденное мясо, потому что именно такое предпочитают покупать потребители, как в рознице, так и на рынках. Если не позволять импортное мясо продавать под видом свежего, то тогда можно нормально развести эти потоки без ущерба для животноводов и с пользой для потребителей колбасы и прочих подобных изделий.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства отметил, что в вопросе стабилизации цен на продукцию «надо заходить со стороны льготных кредитов для отечественных производителей, а также эффективнее регулировать цены на корма».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх