All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик обращает внимание предпринимательского сообщества Кубани на то, что предприятия смогут приобретать отечественное программное обеспечение вдвое дешевле за счет компенсации производителям 50% стоимости лицензии из бюджета.

Реализацию новых мер поддержки бизнеса обсудили во время встречи на площадке Точки кипения Hi-Tech. Присутствующим рассказали о главной цели новой меры, разработанной Минцифры России, – это цифровизация и повышение эффективности бизнеса за счет внедрения отечественных облачных решений.

– Сейчас основная задача, чтобы субъекты малого и среднего предпринимательства обратили внимание на программные продукты, находящиеся в реестре, приобрели их и начали с ними работать. Это и есть базовые элементы цифровой трансформации субъектов малого и среднего предпринимательства, – отметил руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

В мероприятии также приняли участие представители Российского фонда развития информационных технологий, краевого департамента информатизации и связи, ИТ-бизнеса, малого и среднего предпринимательства.

Для того чтобы попасть в список субсидируемого ПО необходимо заполнить заявку на сайте Российского фонда развития информационных технологий. Ее передадут в экспертизу. А после комиссия решит - становится компания победителем или нет. Весь процесс занимает 5-6 дней.

Руководитель Ассоциации цифрового развития Краснодарского края Сергей Грабский отметил, эксперты готовы оказать поддержку всем компаниям, желающим попасть в реестр программного обеспечения, которое будет субсидироваться.

Программа в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» уже работает и будет длиться до 2025 года.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх