All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик в рамках Всероссийского дня приема предпринимателей провел личный прием представителей бизнес-сообщества совместно с прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским.

Предприниматели из разных районов края рассказали о своих проблемах, препятствующих осуществлению хозяйственной деятельности.

Так, индивидуальный предприниматель из Выселковского района пожаловался на постановление административной комиссии органа местного самоуправления о привлечении к административной ответственности, которым ему за впервые совершенное правонарушение назначено наказание в виде штрафа вместо предупреждения.

Директор организации из г. Геленджика сообщил о нерассмотрении администрацией города в течение длительного времени его документов по земельным вопросам.

Предприниматели из Белореченского района и г. Краснодара обратились с жалобами на действия судебного пристава-исполнителя по списанию денежных средств в размере, превышающем сумму задолженности, а также неисполнение администрацией Белореченского городского поселения вынесенного в пользу предпринимателя решения суда.

Игорь Якимчик, отметил, что сегодня федеральное законодательство изменило позицию по проверочной деятельности тех же предпринимателей. Если ты где-то оступился, где-то не правомерно идёшь и не угрожаешь жизни, окружающей среде, все контролирующие органы должны тебе сначала подсказать, дать возможность исправить ситуацию. Ну а если это не получилось, конечно, будут наказание, штрафы и так далее.

По всем поступившим обращениям по всем поступившим жалобам организованы проверки изложенных доводов, результаты их рассмотрения взяты на контроль, предпринимателям разъяснены положения действующего законодательства.

Наверх