All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие в работе Первого международного форума «Укрепление межрегионального сотрудничества и добропорядочности в сфере бизнеса», который состоялся в Республике Узбекистан.

Участники форума обсудили практику защиты бизнеса, дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями, а также основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период.

Кроме конкретных форм и механизмов поддержки малых, средних предприятий и индивидуальных предпринимателей, участники обсудили практику защиты бизнеса и взаимодействие правозащитных организаций с государством.

Бизнес восточной Европы и стран Азии начинает завоевывать на мировых рынках все более прочные позиции, а это актуализирует запрос на ведение честного бизнеса и усиливает влияние институтов бизнес-омбудсменов.

С начала 2021 года ОЭСР приступила к реализации проекта, в рамках которого будут проведены сравнительный анализ работы бизнес-омбудсменов разных стран и мониторинг деятельности правительств по борьбе с коррупцией.

В качестве индикаторов процесса исследователи взяли несколько позиций: требования по управлению коррупционными рисками, стимулы для честного бизнеса, профессионализм бизнес-омбудсменов и сотрудников аппаратов, механизмы предотвращения конфликта интересов, а также разрешения коррупционных споров вне судебной системы.

В ходе форума бизнес-омбудсмены России, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Республики Корея и Польши подписали так называемую «Ташкентскую декларацию о сотрудничестве между уполномоченными по защите прав предпринимателей Европы и Азии».

 

«Самое главное, что вытекает из этого документа: мы все должны объединять усилия по координации действий, изучению лучших практик друг друга, — пояснил Титов. — «Ташкентская декларация» — первое выражение нашего желания к такого рода работе. А дальше – это прописано в документе — мы хотим создать международный комитет по защите прав предпринимателей».

Борис Титов особо отметил наличие особых полномочий у своего узбекистанского коллеги Дилмурода Касимова. С 2019 года указом президента страны на него возложена функция координации проверок бизнеса и контроля законности их проведения. Решения бизнес-омбудсмена обязательны для исполнения контролирующими органами Узбекистана.

Игорь Якимчик считает, что такие мероприятия способствуют укреплению экономических отношений и делового климата. Мы видим, что эта страна демонстрирует хорошую динамику в области экономического развития.

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх