All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик, отметил, что по словам Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, государство должно предоставлять льготы по уплате страховых взносов за новых работников.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, чтобы ослабить проблему дефицита кадров в стране.

«Дефицит кадров, который ощущался всегда, в пандемию с ее ограничениями особенно обострился. Однако здесь есть резервы, и они заключаются не только в облегчении въезда для трудовых мигрантов. По данным Росстата, численность людей трудоспособного возраста из года в год снижается, а количество населения старше 60 лет растет. Однако многие представители старшего поколения - очень ценные профессионалы. Они могли бы продолжать работать, однако в этом случае они лишаются права на индексацию уже заработанной трудовой пенсии. Надо вернуть им это право, резервы для этого есть», - заявил Титов.

По его словам, которые привела пресс-служба уполномоченного, также государство должно предоставлять льготы по уплате страховых взносов за новых работников. Тогда будут увеличены белые зарплаты, и это тоже повысит интерес со стороны квалифицированных кадров, убежден бизнес-омбудсмен.

Титов отметил, что намерен инициировать законопроект о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам.

Наверх