All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие в онлайн-совещании под руководством Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Главным и единственным вопросом повестки стали меры, которые необходимо максимально оперативно принять, чтобы нивелировать последствия санкций.

«Предположить масштаб санкций было невозможно, но сейчас нужны сверхреактивные, конкретные действия, постоянный контакт с предпринимателями, горячие линии и чаты. Несмотря на губернаторские штабы, в регионах надо создать штабы бизнес-омбудсменов — интерфейсом общения с предпринимателями должны стать уполномоченные», — такую задачу поставил Борис Титов, открывая встречу.

По мнению большинства бизнес-защитников, самым тяжелым ударом для регионов независимо от их географии стала 20-процентная ключевая ставка.

Игорь Якимчик рассказал о уже ведущейся работе опер штаба в Краснодарском крае в рамках которого внесли свои предложения для предпринимателей: возможность уменьшения налоговых ставок на земельно-имущественные налоги и налоги с оборота, уменьшение цен на энергоносители, также вопросы, связанные с заемными средствами в банках и льготных процентных ставках, на встрече с прокуратурой проговорили о плановых и не плановых проверках.

Все предложения, поступившие от региональных уполномоченных, будут систематизированы, доработаны и представлены в правительство и Госдуму.

«Сегодня горящий вопрос — где взять активы, чтобы поддержать рубль. Пресечение проверок, приемлемое кредитование не решат проблем, которые впереди. Нарушены базовые основы экономики — будут закрываться предприятия, рухнут банки, а значит нужно наладить бизнес-процессы в совершенно новых условиях. Нужно заниматься конкретными проблемами: в Карелии сделать так, чтобы реанимировать лесозаготовку, а в Мордовии избавить компанию «Плайтера» от проверки, которая длится уже год», — заявил Борис Титов.

По итогам онлайн-совещания с региональными уполномоченными Борис Юрьевич поручил организовать горячую линию по поддержке предпринимателей в сложившихся не простых ситуациях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх