All for Joomla All for Webmasters

На 68 сессии Законодательного Собрания Краснодарского края состоявшейся под председательством Юрия Бурлачко, председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, представлена информация о результатах деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей за 2021 год.

О ежегодной информации о результатах деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае за 2021 год доложил председатель бюджетного комитета ЗСК Иван Артеменко. Он отметил, что накануне доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Игоря Якимчика был предварительно рассмотрен на расширенном заседании профильного комитета ЗСК.

В информации отмечено, что в 2021 году к Уполномоченному по защите прав предпринимателей поступило 1753 обращения граждан, что на 28,2 процента меньше по сравнению с предыдущим годом. Больше всего жалоб касалось земельных и имущественных отношений.

Отмечена в докладе работа аппарата Уполномоченного по снижению уровня административной нагрузки на бизнес. По итогам проведенного Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей анализа, Краснодарский край вошел в топ-10 регионов России (8 место) с самым низким административным давлением, улучшив свой показатель на семь позиций по сравнению с 2020 годом. Это способствует созданию современных условий для эффективной работы кубанского бизнеса.

Комментируя проект постановления, председатель ЗСК напомнил, что деятельность предпринимательского сообщества, его нужды и интересы всегда были в центре внимания депутатов ЗСК. За период шестого созыва, акцентировал Юрий Бурлачко, был принят большой пакет нормативных правовых актов, направленных на стимулирование различных отраслей региональной экономики, производство отдельных видов товаров и услуг. Эта работа, заверил руководитель краевого парламента, будет продолжаться и далее, а в нынешней общественно-политической ситуации даже станет еще более актуальной.

Поэтому, считает председатель Законодательного Собрания, сегодня нужно сообща противостоять агрессивному санкционному давлению. Это, как было отмечено, неизбежно изменит – и уже начало менять – характер и образ действий органов власти всех уровней, отдельные приоритеты в работе.

«В этой связи предстоит вырабатывать новые меры поддержки всех секторов реальной экономики. На законодательном уровне мы всегда окажем поддержку предпринимательскому сообществу Кубани. И я уверен, помощь органов власти поможет нашему бизнесу в полной мере проявить присущие ему трудолюбие и профессионализм», – подытожил, комментируя принятое постановление, Юрий Бурлачко.

Раннее Игорь Якимчик представил информацию о результатах своей деятельности за 2021 года на заседании комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Законодательного Собрания Краснодарского края.

В заседании приняли участие председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Законодательного Собрания Краснодарского края Иван Артеменко, председатели Торгово-промышленной и Общественной палат края Александр Ткаченко и Любовь Попова, депутаты ЗСК Владимир Чепель, Александр Поголов, Юлия Алешкевич, Алексей Титов и Иван Жилищиков, первый замминистра финансов края Александр Кравцов, представители департамента инвестиций и региональных фондов поддержки малого и среднего бизнеса.

Как отметил, открывая заседание, Иван Артеменко, информация Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае о результатах своей деятельности в 2021 году – эффективный механизм обратной связи, так как в ней обобщены и систематизированы обращения предпринимателей за прошедший сложный из-за пандемии год.

«Помимо оценки условий осуществления предпринимательской деятельности в крае, доклад Уполномоченного содержит предложения о совершенствовании законодательства в этой области.

Комитетом с участием членов экспертно-консультативного совета, депутатов комитета СМД, профильных департаментов края данная информация детально изучена.

Отдельные предложения Уполномоченного по совершенствованию федерального законодательства относятся к компетенции как нашего комитета, так и других комитетов ЗСК, совместно их всесторонне прорабатываем», - сказал Иван Артеменко.

Обращаясь к депутатам и присутствующим, Игорь Якимчик рассказал об основных направлениях деятельности аппарата Уполномоченного, о темах и результатах рассмотрения обращений предпринимателей. При этом сделал акцент на поддержке бизнеса со стороны органов власти.

«Прошлый год бизнес прожил легче, чем предшествующий. Сработал механизм государственно-частного партнерства. Когда власть слышит бизнес, это дорогого стоит. Мы видели, какие меры принимаются по поддержке предпринимательского сообщества. Это вылилось в конкретный результат – увеличение поступлений в бюджет. Мы  и далее продолжим защищать и отстаивать интересы бизнеса в различных направлениях, для создания наиболее комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности на территории нашего края», - сказал Игорь Якимчик.

Участники совещания дали положительную оценку деятельности Уполномоченного.

 

 

Наверх