All for Joomla All for Webmasters

Замминистра промышленности и торговли Алексей Ученов заявил, что системообразующие предприятия смогут получить первые льготные кредиты на пополнение оборотных средств уже на следующей неделе.

Напомним, что постановлением Правительства РФ от 17.03.2022 № 393 утверждена специальная кредитная программа для предприятий промышленности и торговли, в рамках которой указанные компании смогут получить на год льготный займ под ставку 11 %. Предприятия могут рассчитывать на кредит в объеме до 10 млрд рублей, группы компаний - до 30 млрд рублей. Главным условием предоставления кредита является сохранение занятости на уровне не ниже 85 %.

Бюджетные лимиты на субсидирование процентной ставки уже доведены Минфином до Минпромторга. В настоящее время идет заключение соответствующих соглашений между Министерством и топ-12 банками, после чего и начнется выдача первых кредитов.

Кроме того постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2022 года № 512 продлен на 6 месяцев организациям и предпринимателям, осуществляющим отдельные виды экономической деятельности (производство пищевых продуктов, напитков, текстильных изделий, одежды, кожи, бумаги, лекарственных средств, резиновых и пластмассовых изделий,  и др.) срок уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2021 год, авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за I квартал 2022 года.

Наверх