All for Joomla All for Webmasters

С 2020 года в рамках единой федеральной сети из восьми электронных таможен функционирует Южная электронная таможня (далее – ЮЭТ).

Южный таможенный пост (центр электронного декларирования) ЮЭТ наделен компетенцией на совершение таможенных операций по декларированию в электронном виде товаров, перемещаемых автомобильным, железнодорожным, воздушным видами транспорта участниками внешнеэкономической деятельности, состоящими на налоговом учете в регионе деятельности Южного таможенного управления (Южный федеральный округ, Республика Крым и г.Севастополь).

Таможенными органами сформирована эффективная система досудебного урегулирования споров в области таможенного дела, позволяющая минимизировать конфликтные ситуации между таможенными органами и иными участниками таможенных правоотношений – в первую очередь, с субъектами предпринимательской деятельности.

ЮЭТ подготовлены специальные Информационные материалы  (буклеты) по вопросу преимуществ досудебного обжалования решений, действий (бездействий) таможенных органов с которыми можно ознакомиться по ссылке https://yutu.customs.gov.ru/folder/245121.

 

 

 

Наверх