All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие в работе Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании Крыловский район.

В рабочем совещании приняли участие глава района Виталий Демиров, начальник экономического отдела Светлана Киселёва, представители малого и среднего бизнеса Крыловского района.

На совещании подробно рассмотрели актуальные меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Краснодарского края.

Игорь Якимчик отметил, что уже принят целый ряд мер господдержки бизнеса и ключевых отраслей экономики. Мы должны принять меры, которые помогут пережить этот период, бизнесу – продолжить работу и сохранить рабочие места, не растеряться и занять ниши, освободившиеся из-за ухода иностранных компаний. У нас для этого есть все возможности. В план включат новые условия льготной аренды земли для инвесторов, субсидии для резидентов промышленных парков и промышленников, которые запускают импортозамещающие производства, а также отсрочку организациям уплаты налога на имущество. Для инвесторов, которые реализуют проекты в рамках государственных контрактов, планируют установить плату в размере 1 рубля по договорам аренды земельных участков. Для резидентов краевых промышленных парков – субсидию на возмещение 50% затрат на срок не более 3 лет. Ее можно будет использовать при оплате аренды земли в границах парков на время строительства или запуска производств на уже имеющихся площадках.

В продолжение темы перед собравшимися выступила представитель  банка «РНКБ» Ирина Безсмельницина и рассказала о льготных кредитных ставках для предпринимателей.

С пояснениями о муниципальном земельном контроле выступила специалист отдела муниципального имущества Ломсадзе Лали.

Представитель центра занятости населения Крыловского района рассказала о том, что господдержку в виде денежных выплат можно получить за трудоустройство отдельных категорий граждан в возрасте до 30 лет. Среди них — выпускники колледжей и вузов без опыта работы, молодые люди без среднего профессионального или высшего образования, инвалиды, дети-сироты и родители несовершеннолетних детей. Субсидия будет равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Выплата субсидии будет проходит в три этапа — после того как сотрудник проработает один, три и шесть месяцев.

Подводя итоги заседания, Виталий Демиров подчеркнул: «Уверен, что работа Совета поможет во многих практических вопросах, окажет юридическую поддержку нашим предпринимателям, только сообща можно найти пути решения различных вопросов.

После совещания глава района Виталий Демиров совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорем Якимчиком посетили предприятие «ВЕСТА» в станице Новосергиевской.

 

 

 

 

 

 

 

Наверх