All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие в работе XXV Петербургского международного экономического форума.

Петербургский международный экономический форум — уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

За прошедшие годы Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Всего на мероприятие в этом году приехали 14 тысяч человек из 130 стран с учетом России. Официальных представителей прислали 79 государств. В частности, представители бизнеса и государства подписали десятки соглашений о развитии гостиничных и санаторно-курортных комплексов на сумму свыше 200 миллиардов рублей.

Борис Титов заявил в ходе Петербургского международного экономического форума: «Сегодня надо субсидировать производителей, но только правильно субсидировать, — уверен Уполномоченный. — Давать кредиты под ноль процентов для закупки оборудования из-за рубежа, давать гарантии государства по телу кредита. А пошлины на ввоз оборудования должны быть нулевые.

Надо восстанавливать программу кредитования ФОТ 2.0, при которой кредиты возвращать не приходилось. Прямые дотации населению хотя и очень важны социально, но в условиях этого кризиса с его дефицитом предложения они дают меньше эффекта, и сильнее влияют на инфляцию. Нужны меры, которые прежде всего поддерживали бы предложение».

Игорь Якимчик присутствовал на сессии Петербургского международного экономического форума «Право на защиту: бизнес в России и за рубежом» на которой Генеральный прокурор России Игорь Краснов, сообщил, что в новых условиях им уже приняты меры по кардинальному переформатированию прокурорского надзора.

«В числе прочего, например, теперь в течение суток прокуроры субъектов РФ должны давать оценку законности гласных оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в отношении предпринимателей, — отметил Краснов. — По своей правовой природе такие мероприятия не отличаются от контрольно-надзорных, но для бизнеса более разрушительны».

Борис Титов предложил дополнить часть 2 статьи 109 УПК РФ, которая регламентирует сроки содержания под стражей, следующим фрагментом: «В отношении лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 1.1. статьи 108 УПК РФ, продление срока свыше шести месяцев осуществляется по согласованию с Генеральным прокурором Российской Федерации».

"Петербургский международный экономический форум продемонстрировал самодостаточность и экономический суверенитет России, защищенность от внешнего давления и всех форм шантажа", — отметил Антон Кобяков советник Президента РФ.

В среднем по стране условия ведения бизнеса по многим сюжетам улучшились по сравнению с прошлым годом. В рейтинге прошлого года было 42 показателя, из них по 30, это более 70%, наблюдается улучшение.

Предприниматели высоко оценивают деловую среду и инфраструктуру поддержки в своих регионах, а предоставление бизнесу финансовых льгот, земельных участков и его целевое субсидирование приводят к росту инвестиций в экономику субъектов.

Представители бизнеса и государства подписали десятки соглашений о развитии гостиничных и санаторно-курортных комплексов на сумму свыше 200 миллиардов рублей. Это позволит создать около двух тысяч новых рабочих мест.

Из-за ажиотажа и большого числа участников оргкомитет ПМЭФ обратился к властям Петербурга с предложением в будущем расширить площадь экспофорума как минимум в два раза.

Так же Игорь Якимчик отметил, что в рамках работы форума приятно было встретиться с Георгием Полтавченко бывшим губернатором г. Санкт – Петербурга, являющимся выпускником средней школы в которой так же учился и я проживая в Ленинграде.

Так же  встретился с Андреем Назаровым премьер – министром Республики Башкирии, презентовавшего мне свою книгу «Бизнес и Власть», ранее совместно работали с ним по вопросам защиты прав предпринимателей.

Отмечу положительную встречу с аудитором Счетной палаты Российской Федерации Светланой Орловой, раннее занимавшей должности Заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, губернатора Владимировской области. С 2004 года вместе работали по вопросам развития инвестиционной деятельности в составе совета по развитию предпринимательства при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

 

 

 

 

 

Наверх