All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик отметил, что на финансирование госпрограммы «Развитие промышленности Краснодарского края» дополнительно направят 1,8 млрд руб. Об этом заявил спикер Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко.

«Год от года растет промышленный потенциал Кубани, увеличиваются объемы производства и доля отрасли в валовом региональном продукте. Все это благодаря тем мерам поддержки, которые вырабатываются на федеральном и региональном уровне»,— отметил он.

Ранее, в июле, депутаты ЗСК поддержали инициативу, направленную на снижение административных барьеров для управляющих компаний индустриальных парков и установление мер отраслевого стимулирования. Согласно принятому законопроекту, региональные власти теряют право принятия решения о наделении организации полномочиями по управлению индустриальными парками. Также в законе исключено требование к управляющей компании по заключению соглашения с органами власти субъекта, так как аналогичная норма отражена в постановлении правительства РФ.

«Вносимые изменения в краевое законодательство позволят упростить для потенциальных инвесторов процессы создания на территории края индустриальных парков»,— заявлял тогда Юрий Бурлачко.

Наверх