All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие в заседании Совета по содействию развитию конкуренции в Краснодарском крае под председательством первого заместителя главы (губернатора) Краснодарского края Игоря Галася.

В совещании приняли участие: Алексей Юртаев – министр экономики Краснодарского края, Глеб Старков – руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю, Вячеслав Дунаев – заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края и директор по развитию ООО «Краснодар водоканала» Андрей Потанин.

Главной темой на повестке дня стало рассмотрение социально значимых и приоритетных рынков для содействия развитию конкуренции в Краснодарском крае. Социально значимыми рынками были признаны: рынок услуг дошкольного образования, детского отдыха и оздоровления, дополнительного образования, рынок медицинских услуг, психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья, рынок услуг в сфере культуры, рынок услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, розничная торговля, рынок услуг перевозок пассажиров наземным транспортом, услуг связи, рынок услуг социального обслуживания населения. В число приоритетных рынков так же вошли рынок сельскохозяйственной продукции и рынок бытовых услуг.

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев рассказал о системе оперативного управления региональными товарными рынками и о текущих задачах по вопросам реализации государственной политики по содействию развитию конкуренции в Краснодарском крае.

Также выступил с докладом о рисках и ограничениях развития конкуренции в Краснодарском крае – руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю Глеб Старков.

Заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Вячеслав Дунаев и директор по развитию ООО «Краснодар водоканала» Андрей Потанин рассказали о вариантах развития конкуренции на региональном товарном рынке водоснабжения и водоотведения, а также пути дальнейшего развития.

Игорь Якимчик отметил, что пандемия нанесла экономический урон бизнесу. Но благодаря своевременно принятым мерам, в том числе и мерам поддержки, российская экономика выстояла, а органам исполнительной власти, муниципальным образованиям, бизнес сообществу необходимо найти возможности для создания новых рабочих мест, доступности кредитования, субсидирования, и мерам господдержки.

По завершению мероприятия состоялась процедура награждения победителей рейтинга деятельности органов исполнительной власти Краснодарского края и органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края по реализации государственной политики по содействию развитию конкуренции по итогам 2021 года.

 

 

 

 

 

 

 

Наверх