All for Joomla All for Webmasters

В Законодательном Собрании Краснодарского края состоялась первая сессия седьмого созыва. Её участники путём тайного голосования единогласно переизбрали на должность председателя ЗСК Юрия Бурлачко. 

Кандидатуру на пост руководителя краевого парламента предложил секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко, которую поддержал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Так же  депутаты избрали  шесть заместителей председателя Законодательного Собрания Краснодарского края.

Первым заместителем председателя законодательного собрания депутаты выбрали  Николая Гриценко. Его кандидатуру поддержали большинством голосов.

Кроме того, заместителями председателя стали Владимир Бекетов, Александр Трембицкий, Сергей Болдин, Александр Трубилин и Николай Петропавловский.

– По традиции, замы курируют наиболее значимые направления в экономике и социальной сфере. Это целесообразно, так как ситуация в отдельных отраслях по ряду причин может требовать особого внимания и контроля. Так было ранее, такой же принцип мы сохраним и в текущем созыве, – отметил Юрий Бурлачко.

Депутаты также согласовали председателей комитетов:

комитет по финансово-бюджетной, налоговой, экономической политике, предпринимательству и финансовым рынкам возглавил Иван Артеменко;

комитет по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан – Андрей Горбань;

комитет по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества – Евгений Шендрик;

комитет по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства, социально-экономического развития территорий и информационной политики – Андрей Дорошев;

комитет по вопросам имущественных и земельных отношений – Сергей Болдин;

комитет по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма – Александр Джеус;

комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта, дорожного хозяйства и связи – Александр Трембицкий;

комитет по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства – Владимир Лыбанев;

комитет по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи –Виктор Чернявский;

комитет по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский;

комитет по развитию агропромышленного комплекса, продовольствию и потребительскому рынку Сергей Орленко;

комитет по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями – Александр Маковеев.

Комментируя принятые решения, руководитель парламента отметил, что сформированная структура оптимально отвечает стоящим целям и задачам.

«Оптимизирована численность комитетов. Но сокращение их до 12 не скажется на предстоящей законотворческой деятельности. Кубанский парламент готов приступить к работе», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

 

 

Наверх