All for Joomla All for Webmasters

21 сентября 2022 года опубликован Указ Президента Российской Федерации «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» № 647 от 21 сентября 2022 года.

Статьей 23 Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» установлена возможность  бронирования граждан, пребывающих в запасе, в целях обеспечения на период мобилизации и на военное время деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций. Граждане, подлежащие бронированию, освобождаются от призыва на военную службу по мобилизации и последующих призывов в военное время на время предоставленной отсрочки.

В указанном в статье случае, речь идет о работниках, присутствие которых критически важно для предприятия, без которых продолжение деятельности станет невозможным. Или отсутствие которых создаст угрозу безопасности на предприятии и связанной инфраструктуре.

Бронирование граждан, пребывающих в запасе, в субъектах РФ и муниципальных образованиях (городах, районах, округах) организуют территориальные комиссии, районные комиссии и их рабочие аппараты из состава мобилизационных органов (контактные данные комиссий можно получить в администрациях муниципальных образований).

Бронирование граждан, пребывающих в запасе, ведется по Перечню, утвержденному Межведомственной комиссией по бронированию при муниципальном образовании, и по постановлениям Межведомственной комиссии.

Уточнить должности, подлежащие бронированию, можно в военном комиссариате или Межведомственной комиссии.

Персональное бронирование граждан, пребывающих в запасе и не подлежащих бронированию по Перечню, осуществляется по решению Межведомственной комиссии.

В связи с изложенным руководители организаций вправе обратится в администрацию муниципального образования с соответствующим письмом о бронировании работников, без которых продолжение деятельности станет невозможным.   

Для примера приводим примерную таблицу с указанием необходимых данных для обращения в Межведомственную комиссию по бронированию при муниципальном образовании (скачать таблицу можно по ссылке https://cloud.mail.ru/public/riSe/3bYw6RQod).

 

 

Наверх