All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик, в рамках просветительской работы, провел конференцию на тему «Актуальные проблемные вопросы ведения и развития бизнеса».
В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Краснодарском крае Екатерина Чич, исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Краснодарского края Артем Осипович, заместитель руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Татьяна Гончарова, а также представители органов исполнительной власти,  муниципальных образований, руководители регионального отделения «Деловая Россия», Торгово – промышленной палаты Краснодарского края, других - общественных бизнес объединений и представители предпринимательского сообщества.
В своем вступительном слове Игорь Якимчик рассказал, что в связи с объявлением частичной мобилизации в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей организована работа «горячей линии», на которую поступают звонки от предпринимателей, проводится мониторинг различных источников информации, выявляются проблемы и потребности предпринимателей, возникшие как в связи с частичной мобилизацией, так и в связи с санкциями.

На сегодня нами уже выявлены ряд проблем, с которыми столкнулись предприниматели, по которым уже разработаны и направлены Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, губернатору края, в профильные ведомства предложения по их решению и большая часть из них на сегодня уже успешно воплощены в жизнь.
  Об алгоритме действий в случае, если повестка пришла руководителю предприятия, работнику, а также если повестку получил индивидуальный предприниматель, какие выплаты работодатель обязан произвести мобилизованному работнику рассказала заместитель руководителя Государственной инспекции труда Чич Екатерина.
Заместитель руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Татьяна Гончарова рассказала каким образом владелец бизнеса может передать свои полномочия доверенному лицу в случае мобилизации и на какие отсрочки либо освобождение от пеней и штрафов может рассчитывать мобилизованный предприниматель.

О том имеется ли возможность мобилизованному индивидуальному предпринимателю (руководителю юридического лица), а также самозанятому, в случае его мобилизации, срочно закрыть деятельность ИП (ЮЛ) дала пояснения представитель Управления Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю Инна Немыкина.

Так же в рамках конференции обсудили часто поступающие вопросы от мобилизованных предпринимателей в том числе вопросы об исполнении контрактов на поставку товаров, выполнение работ или услуг.

Присутствующие на конференции предприниматели смогли задать все интересующие их вопросы и получить разъяснения от Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае и представителей различных ведомств и бизнес объединений.

Получить ответы по наиболее часто задаваемым вопросам возможно по ссылкам:

Федеральный портал Объясняем.РФ: https://объясняем.рф/

Правительство Российской Федерации в разделе «Меры Правительства по повышению устойчивости экономики и поддержке граждан в условиях санкций»: http://government.ru/sanctions_measures/;

национальный проект «Мой Бизнес» в разделе «Антикризисные меры господдержки»: https://мойбизнес.рф/anticrisis;

Федеральной налоговой службы России в разделе «Меры поддержки – 2022»: https: www.nalog.gov.ru/rn77/anticrisis2022/;

Министерство экономики Краснодарского края в разделе «Меры поддержки в условиях санкционного давления»:  https:neweconomy.krasnodar.ru/activity/mery-podderzhki-v-usloviyakh-sanktsionnogo-davleniya.

Уважаемые предприниматели! Если ваши права и законные интересы нарушены, вы подвергаетесь административному или уголовному давлению, вам отказывают в действующих мерах государственной поддержки бизнеса, в нарушение действующего моратория проводятся проверки, вам необходима консультация по принятым мерам государственной поддержки бизнеса обращайтесь в Государственный орган Краснодарского края – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае. Вам окажут необходимое содействие.

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае открыта «горячая линия» по телефонам (861) 200-69-72, (861) 200-69-73.

Город Краснодар, ул. Карасунская, 60, офис 58, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., www.uppkk23.ru.

Также напоминаем, с 23 сентября 2022 открыта Федеральная горячая линия для вопросов о частичной мобилизации - 122.

 

 

Наверх