All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае принял участие в конференции "Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик" – ПРЕКОП II. 26 октября в Твери состоялось торжественное открытие второй части совместного проекта Института Уполномоченного и Совета Европы "ПРЕКОП II" - "Защита прав предпринимателей от коррупционных практик на муниципальном уровне в Российской Федерации".

 В мероприятии приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, Руководитель Департамента по противодействию преступности Совет Европы, Иван Коеджиков, Глава Программного Офиса Совета Европы в Российской Федераци, Петр Зих, Прокурор Тверской области Вячеслав Росинский, общественный омбудсмен по противодействию коррупции Дина Крылова, региональные бизнес-омбудсмены и сотрудники их аппаратов из 25 Субъектов РФ, представители органов власти и делового сообщества Тверской области. Модератором мероприятия выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский.

Основная тема конференции - противодействие коррупции. "Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик" - сокращенно ПРЕКОП-РФ. Этот проект Совет Европы реализуется в России совместно с институтом бизнес-омбудсмена (Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей). Первый этап успешно завершили в декабре прошлого года. За три года его реализации проект охватил 85% регионов страны.

Муниципалитеты – самый близкий к народу и предпринимателям уровень власти и грамотные антикоррупционные барьеры на этом уровне крайне важны для поддержания благоприятного делового климата, заявил в своем приветственном слове губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он сообщил, что Правительство Тверской области проводит последовательную политику по созданию максимально благоприятных условий для среднего и малого бизнеса. "Это самый надежный фундамент экономики и наша цель создать условия, которые не дадут органам власти злоупотреблять своими полномочиями по расходованию и распределению финансовых потоков, полномочиями в сфере контроля и надзора и оказании государственных услуг", - заявил Игорь Руденя.

"Коррупция переводится с латыни как "порча". Её невозможно полностью искоренить, но можно понизить до приемлемого уровня, - считает Иван Коеджиков, - В противном случае коррупция начинает определять функционирование правовой системы, экономики, общественных отношений". Он выразил мнения, что снижать коррупционные проявления по отношению к предпринимателям необходимо в том числе и через изменение общественного отношения к бизнесу. Также И. Коеджиков подчеркнул важность проекта ПРЕКОП II для поддержания партнерских и дружеских отношения стран Евросоюза и России. "Несмотря на все сложности есть уровни, где наше сотрудничество успешно развивается", подчеркнул он.

Петр Зих отметил, что проект ПРЕКОП II – самый крупный и важный среди реализуемых Советом Европы в России. В первом ПРЕКОПе приняло участие более 600 представителей Института уполномоченных по защите прав предпринимателей, юристов и адвокатов, представителей делового сообщества. При этом участники представляли более 80% российских регионов. Совет Европы стремится к созданию единого правового пространства от Лиссабона до Владивостока, основанного на уважении к правам человека. "Без деятельного участия России представить общеевропейский правовой дом нереально", - заявил он.

Прокурор Тверской области Вячеслав Росинский отметил, что работа прокуратуры базируется на принципах, которые определил Президент России Владимир Путин, и ориентируется на повышение и защиту деловой активности в стране. Он отметил, что ее участие в антикоррупционных мероприятиях с каждым годом становится все более профессиональным и у прокуратуры появляется все больше правовых рычагов для проведения антикоррупционных действий. Он подчеркнул, что особое внимание Прокуратура Тверской области уделяет надлежащей финансовой дисциплине при исполнении государственного им муниципального заказа. Благодаря предпринятым ей усилиям, в текущем году в тверской области была обеспечена своевременная оплата по государственным и муниципальным контрактам на сумму более чем 84 миллиона рублей.

Успех первого совместного проекта Института Уполномоченного и Совета Европы предопределило привлечение большого числа людей с огромным экспертным потенциалом, считает Дина Крылова. Она подчеркнула важность тематической направленности второго проекта – противодействие муниципальным коррупционным практикам. "Если муниципальные власти ведут себя неправильно, то они могут парализовать на своей территории деятельность даже крупных корпораций, что уж говорить о малом и среднем бизнесе. Его муниципальная коррупция может просто уничтожить", - заявила она. По словам Дины Крыловой основная работа проекта ПРЕКОП II будет сфокусирована на определении типовых коррупционных практик в сфере госзакупок, контрольно-надзорной деятельности и предоставлении государственных услуг для бизнеса.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх