All for Joomla All for Webmasters

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае (далее – Уполномоченный) поступила жалоба руководителя компании (далее – предприниматель, заявитель) на действия и решения должностных лиц СО по г. Краснодару СУ СК РФ по Краснодарскому краю и прокуратуры административного округа города Краснодара (далее – Прокуратура).

Согласно информации, содержащейся в жалобе, с 26 января 2018 года по настоящее время на рассмотрении Прикубанского районного суда г. Краснодара находится уголовное дело возбужденное СО по г. Краснодару СУ СК РФ по Краснодарскому краю в отношении предпринимателя.

С 6 марта 2017 года обвиняемый находится в СИЗО № 1 г. Краснодара.

Следует отметить, что общий срок содержания под стражей предпринимателя составляет 28 месяцев. Однако, в соответствии с частью 3 статьи 109 УПК РФ срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях в отношении лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений до 18 месяцев, а часть 4 указанной статьи прямо содержит норму о запрете на дальнейшее продление срока содержания под стражей для данной категории обвиняемых.

По утверждению заявителя его защитой неоднократно подавались жалобы ходатайства и жалобы следователю и в Прокуратуру, заявления в суд о незаконном избрании в отношении него меры пресечения, которые оставались без рассмотрения и удовлетворения.

Кроме того, Прокуратурой не принимались меры реагирования в порядке части 2 статьи 10 УПК РФ.

Предприниматель считает избрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу незаконным, указывая на положения части 1.1 статьи 108 УПК РФ.  

В целях полного и объективного рассмотрения жалобы по существу, проведения проверки законности и обоснованности применения в отношении руководителя компании меры пресечения в виде заключения под стражу и ее неоднократного продления и принятия мер правового реагирования Уполномоченным был направлен соответствующий запрос в прокуратуру Краснодарского края.

В ответ на данный запрос прокуратура Краснодарского края проинформировала Уполномоченного о нижеследующем.

Постановлением Прикубанского районного суда г. Краснодара от 10 июня 2019 года избранная в отношении руководителя компании мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на домашний арест.

01 июля 2019 года постановлением Прикубанского районного суда г. Краснодара уголовное дело возвращено в Прокуратуру в порядке статьи 237 УПК РФ для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Кроме того, указанным постановлением в отношении предпринимателя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх