All for Joomla All for Webmasters

В г.Краснодаре под председательством Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игоря Якимчика состоялось совещание Общественных представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае в муниципальных образованиях посвященное итогам работы Уполномоченного по правам предпринимателей края.

В своем выступлении Игорь Якимчик отметил, что пять лет на территории Краснодарского края работает институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей. За годы своей работы сформировался эффективный правозащитный институт. Практика деятельности субъектов предпринимательства свидетельствует, что на пути развития бизнеса имеются многочисленные административные барьеры: сложное законодательство, наличие многочисленных подзаконных актов, противоречия между законодательством на федеральном, региональном и местном уровнях, высокая степень инспектирования и контроля, значительный объем различной отчетности и слишком большое количество контролирующих органов на разных уровнях хозяйствования.

Избыточное администрирование, недостаточное качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг, несовершенство контрольно-надзорных и разрешительных функций органов власти - эти и многие другие факторы препятствуют развитию предпринимательства, снижают инвестиционную привлекательность, что в конечном итоге затрудняет динамичное развитие как экономики России, так и нашего края.

Система взаимного диалога власти и предпринимательского сообщества позволяет принимать решения, которые направлены на развитие экономики, устранение необоснованных административных барьеров, стабилизацию производства и создание новых рабочих мест.

Вместе с тем перед предпринимательским сообществом остается ряд нерешенных проблем - высокие процентные ставки по кредитам, ограниченные возможности по продвижению собственной продукции (работ, услуг) на региональные, межрегиональные и международные рынки, проблемы доступа к недвижимому имуществу, низкий уровень информированности предпринимателей по вопросам становления и развития бизнеса.

В рамках дискуссии, общественный представитель в Гулькевичском районе Леонид Гутриц обратил внимание участников совещание на не совершенствование трудового законодательства при процедуре заключения договоров на проведение сельскохозяйсвенных работ.

Общественный представитель Уполномоченного в Усть – Лабинском районе Игорь Бондаренко выступил по вопросу упрощения процедуры отчетности в различные государственные органы.

Так же на совещании обсуждались вопросы взаимодействия общественных представителей Уполномоченного и органов власти муниципальных образований, проблемные вопросы предпринимателей на муниципальном уровне, предложения по изменению действующего законодательства в сфере ведения предпринимательской деятельности.

В заключении Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае отметил, что соблюдение баланса интересов государства, общества и бизнеса, наличие необходимой правовой базы имеют особое значение в достижении озвученных выше целей и решении поставленных задач. Совместная работа общественных уполномоченных с органами власти различных уровней будет продолжена и позволит краю и в будущем удерживать высокие темпы развития и сохранять заслуженную позицию среди регионов-лидеров.

 
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх