All for Joomla All for Webmasters

На встрече губернатора с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей  обсуждались вопросы содействия малому и среднему бизнесу в непростых экономических условиях. Вениамин Кондратьев отметил, что край нуждается в поддержке уполномоченного, чтобы создавать условия для роста МСП.

Глава региона сообщил, сейчас малый и средний бизнес дает 33% ВРП края, и этот показатель нужно поднять до 50%. Также стоит задача увеличить долю МСП в государственных и муниципальных закупках до 50%, власти региона стремятся максимально вовлекать бизнес в реализацию нацпроектов.

– Краснодарский край – регион малого и среднего бизнеса. И не только сельскохозяйственного, туристического, но и производственного. Мы видим, какие программы у вас реализуются, какая оказывается помощь инвесторам. По инвестклимату у края высокое место в стране, и это показатель взаимодействия власти с бизнесом, – акцентировал Борис Титов.

Вениамин Кондратьев поднял вопрос отмены с 2021 года единого налога на вмененный доход. Сейчас это самая востребованная схема налогообложения – в крае по ней работают 150 тысяч предпринимателей. С отменой им придется переходить на другой налоговый режим, и для отдельных субъектов МСП налоговая нагрузка увеличится в разы.

Борис Титов согласился с ним, заметив, что в сегодняшних условиях отменять ЕНВД нежелательно и этот вопрос необходимо проработать.

Власти Кубани обратились в Минэкономразвития РФ с просьбой продлить действие ЕНВД до 1 января 2025 года. Это поможет выполнить задачу профильного нацпроекта, увеличив численность занятых в МСП до 1 млн человек.

Кроме того на данной встрече Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик представил информацию о результатах деятельность за 2019 год.

В 2019 Уполномоченным организовано активное взаимодействие с органами исполнительной власти Краснодарского края, территориальными подразделениями контрольно-надзорных органов Российской Федерации по вопросам снижения административной нагрузки на бизнес. В результате удалось улучшить ситуацию в крае, что выразилось в ощутимом снижении количества налагаемых на предпринимателей штрафов, путем их замены на предупреждения.

Анализ тематики поступивших в 2019 году жалоб и обращений показывает, что наибольшее количество из них касались вопросов в сфере земельных и имущественных отношений, уголовного преследования предпринимателей, жалобы, связанные с проведением проверок и привлечением к административной ответственности, жалобы на действия правоохранительных органов, не связанные с уголовным преследованием

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх