All for Joomla All for Webmasters

       

Государственная Дума РФ приняла пакет законов, направленных на исполнение инициатив Президента РФ по поддержке граждан и экономики страны в условиях распространения коронавирусной инфекции.    
Закон предусматривает ряд изменений в действующее законодательство для защиты здоровья населения и борьбы с коронавирусом на территории Российской Федерации, а также поддержки бизнеса в чрезвычайных условиях, вызванных распространением инфекции.

Вводятся особенности регулирования государственных и муниципальных закупок. Правительство сможет в 2020 году установить дополнительный перечень случаев, когда закупки для государственных и муниципальных нужд можно осуществлять у единственного поставщика (то есть без проведения конкурсных процедур, которые требуют определенных временных затрат). Кроме того, можно будет изменять срок исполнения контракта ввиду обстоятельств, вызванных распространением коронавируса. Также предусмотрено списание суммы штрафных санкций в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения контракта по причине коронавируса.

Принятыми поправками так же предусмотрено снижение размера страховых взносов и отсрочка по их уплате. Она  распространяется на микропредприятия из перечня пострадавших отраслей — продление на                      6 месяцев срока уплаты страховых взносов и на всех субъектов малого и среднего предпринимательства — двукратное (с 30% до 15%) снижение на постоянной основе совокупного размера тарифа страховых взносов с выплат выше МРОТ. Такое снижение введено с 1 апреля.

Так же с 1 апреля и до конца года весь малый и средний бизнес освобождается от проверок, предусмотренных Законом о защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Исключение составляют проверки, вызванные ЧС либо причинением вреда жизни и здоровью граждан.

Приняты нормативно правовые акта о запрете Федеральной налоговой службе, госкорпорациям и федеральным госорганам до 1 мая подавать заявления о признании должников банкротами. Аналогичная мера рекомендована Центробанку и региональным властям.

Кроме того, принято решение о введении для предприятий из перечня пострадавших отраслей полугодового моратория на банкротство. Законопроект, наделяющий правительство соответствующими полномочиями, уже принят.

Снижен размер эквайринговых комиссий при онлайн-продаже товаров.

Так максимальное значение комиссии с 15 апреля по 30 сентября ограничивается на уровне 1%. Принятые положения распространяются на торгово-сервисные предприятия, продающие в розницу продукты питания, товары медицинского назначения, одежду, товары повседневного спроса.

Для бытовой техники, электроники и средств связи установлен лимит в 20 тыс. руб.

Так же принятыми законами установлена полугодовая отсрочка по налогам.
Она распространяется на субъекты малого и среднего предпринимательства из пострадавших от последствий распространения коронавируса отраслей, которые определило правительство.

Отсрочка будет касаться всех налогов, включая специальные налоговые режимы, за исключением НДС.

Начало действия отсрочки и условия ее предоставления будут урегулированы в нормативных правовых актах, которые по поручению президента примут в ближайшее время.

На период до 1 мая уже действуют налоговые каникулы:

для налогоплательщиков в сфере авиаперевозок, туризма (включая гостиничный бизнес), физкультуры, спорта, искусства, культуры и кинематографии;

налогоплательщиков из перечня пострадавших отраслей;

всех, кто включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Также данным налогоплательщикам не будут блокироваться счета для обеспечения взыскания задолженности.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх