All for Joomla All for Webmasters

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), «Опора России» и «Деловая Россия» направили письмо Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой признать бизнес во всех сферах экономики пострадавшим от последствий коронавируса и оказать ему поддержку.

В письме бизнес - ассоциации просят предоставить бизнесу меры срочной государственной поддержки «в целях недопущения массового банкротства предприятий, увеличения числа безработных, резкого снижения налоговых поступлений».

«Практически во всех регионах страны происходит шоковая остановка спроса, предприятия прекращают свою деятельность, теряют возможность покрывать операционные издержки, осуществлять налоговые платежи и выплаты по кредитам. При этом главной задачей экономики России на сегодняшний день является сохранение рабочих мест, что позволит как избежать социальной напряженности, так и выйти в последующем из пандемии, сохранив конкурентоспособность предприятий»,— отмечается в документе.

Главные тезисы совместного письма РСПП, ТПП, «Опоры России» и «Деловой России»:

Пострадавшими от коронавируса должны быть признаны не отдельные отрасли экономики, а предприятия всех сфер экономики.

Компании, которые продолжают работать, необходимо поддержать с помощью стимулирования спроса, в том числе через ускоренное размещение госзаказа, а также инвестпрограммы госкомпаний, снижение фискальной нагрузки и обеспечение доступа к внешнему финансированию.

Необходимо радикально сократить налогообложение на фонд оплаты труда, а для компаний, которые вынуждены приостановить работу до 30 апреля, рассмотреть возможность субсидий до 2/3 от среднемесячного заработка.

Помимо этого надо рассмотреть возможность освобождения бизнеса от уплаты налоговых платежей, а также субсидирования платежей за аренду, лизинг и кредиты.

Индивидуальных предпринимателей без наемных работников необходимо освободить от фиксированных взносов и начать выплачивать ежемесячное пособие в размере не ниже МРОТа.

Распространить режим самозанятых на все регионы с 1 мая, а не с 1 июля, установив единый размер налога – 1% для того, чтобы позволить россиянам искать источники дополнительного дохода.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае отметил, что это необходимые и своевременные предложения от бизнеса, которые помогут сохранить социальную и экономическую стабильность, окажут стимулирующее воздействие на увеличение потребительского спроса населения, а так же  сохранят рабочие места.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх