All for Joomla All for Webmasters

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2020 года №  576 утверждены правила предоставления субсидий малому и среднему бизнесу из наиболее пострадавших от распространения коронавируса отраслей экономики. Это прямые денежные выплаты на поддержание функционирования в период распространения коронавирусной инфекции. Данное постановление так же утверждает ключевые критерии, при соблюдении которых возможно получение субсидии:

  • количество работников в месяце обращения за субсидией – не менее 90% от штата в марте 2020 года;
  • статус МСП у заявителя (для проверки данного статуса можно обратиться на интернет сервис Федеральной налоговой службы https://rmsp.nalog.ru/ );
  • наличие в ЕГРЮЛ или ЕГРИП по состоянию на 1 марта 2020 года основного ОКВЭД, который относится к тем, что установлены для пострадавших отраслей (с перечнем наиболее пострадавших отраслей можно ознакомится по ссылке https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/9704514/ , так же о своем основном виде деятельности можно узнать по ссылке https://egrul.nalog.ru/index.html);
  • отсутствие у предприятия по состоянию на 1 марта недоимок по налогам и взносам, превышающих 3000 рублей;
  • заявитель не находится в стадии ликвидации или банкротства.

Также утверждена форма заявления на получение субсидии (приложение № 2 к Правилам, установленным постановлением № 576). Его можно заполнить онлайн – через Личный кабинет налогоплательщика, либо направить в ФНС по почте.

Получить информацию о задолженности перед бюджетами различных уровней можно в личном кабинете налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы.

В случае если субъект предпринимательской деятельности соответствует перечисленным критериям он вправе обратиться по средствам телекоммуникационных каналов связи либо по почте  в Федеральную налоговую службу с заявлением о предоставлении данной выплаты. (http://static.government.ru/media/files/WRawsdDrM9q9YWNtswaxH4t0BJ074jUk.pdf?fbclid=IwAR1rKSpIQvxj5Ohux_qqt7QTDTqkK_BGtjssp2mLf4lTR3vHxbRJ2z1K8Vk – бланк заявления можно скачать по данной ссылке).

В перечень пострадавших областей из – за распространения коронавирусной инфекции входят такие отрасли какавтоперевозки, воздушные транспорт, туризм, выставочная деятельность, гостиницы, общественное питание, сфера развлечений и досуга, бытовые услуги, культура и спорт, непродовольственный ретейл, стоматологические услуги и другие.

Для индивидуального предпринимателя соответствующего указанным критериям и не имеющих наемных работников так же предусмотрена данная выплата.

Отметим, что первые транши бесплатных денег от государства начнут поступать не ранее 18 мая.

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Наверх