All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик и прокурор Краснодарского края провели совместную пресс – конференцию по вопросу представленного Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей индекса административного давления на бизнес.

По итогам представленного анализа Краснодарский край по итогам 2019 года поднялся сразу на 37 пунктов и занял 15 место среди всех субъектов России, войдя таким образом в Группу А по административному давлению среди регионов России – группу с минимальным административным давлением на бизнес.

В своем выступлении прокурор Краснодарского края Сергей Табельский отметил, что в связи с занятым краем 52 местом индекса административной нагрузки по итогам 2018 года органами прокуратуры края дополнительно проанализированы вопросы соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимателей и в ходе проведенной во втором полугодии 2019 года проверки в данной сфере выявлено более 300 нарушений законодательства, для устранения которых внесено свыше 70 актов прокурорского реагирования, к административной ответственности привлечено 22 должностных лица органов контроля. Также совместно Уполномоченным по защите прав предпринимателей в крае проведено заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательства при прокуратуре края, на котором с участием руководства контролирующих органов и бизнес-сообщества выработан комплекс мер по снижению нагрузки на бизнес. Результаты совместной работы нашли своё отражение в Индексе 2020 года.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик сообщил, что после доклада Б.Ю. Титовым Индекса Президенту РФ, его отработка была поручена Правительству Российской Федерации и Генеральной прокуратуре Российской Федерации, с привлечением региональных Уполномоченных по защите прав предпринимателей. Нами был проведен анализ результатов Индекса в разрезе каждого контрольно-надзорного органа, выявлены точки роста, и мы активно включились в работу по отработке Индекса. Нами было организовано и проведено ряд совместных совещаний с участием губернатора, прокурора края, руководителей региональных управлений федеральных органов власти. Разработаны рекомендации по корректировке деятельности контрольных органов, нацеленные на снижение давления на бизнес. Наши совместные усилия позволили изменить ситуацию и достичь таких результатов

Улучшить позицию нашего региона удалось так же благодаря активному включению в работу по корректировке своей деятельности со стороны органов Роспотребнадзора, Ростехнадзора и Россельхознадзора.

При этом Роспотребнадзор и на федеральном уровне показал самую позитивную динамику по снижению административного давления. Выросла доля предупреждений по итогам проверок (с 11,9 % до 15,1 %), снизился общий размер штрафов, наложенных ведомством (более чем на 400 млн. руб.) и снизилась доля дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении юридических лиц и ИП без проведения проверок (до 15 %).

Представленный индекс административного давления основан на данных уполномоченных по защите прав предпринимателей, территориальных органов федеральных органов власти, Минэкономразвития России, Росстата, данных судебной статистики Российской Федерации, Федеральной службы судебных приставов, Роструда и данных Единого реестра проверок.

В Индекс включены 7 ведомств, на которые приходится более 90% контрольных и надзорных мероприятий: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС и жилищные инспекции. В индексе административного давления проанализированы показатели 85 субъектов Российской Федерации. В соответствии с полученными результатами все субъекты разделены на четыре категории по уровню административного давления.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх