All for Joomla All for Webmasters

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик, поддержал позицию Генерального прокурора Игоря Краснова, который выступил в Совете Федерации и произнес знаменательные слова о том, что в кризис особенно важно бороться с переводом гражданских споров в уголовное поле.

Споры между контрагентами, переводящиеся в уголовное преследование – проблема старая и серьезная. Между тем решение у нее есть.

Достаточно прямо запретить в УПК возбуждать уголовные дела только по фактам неисполнения гражданско-правовых сделок, которые не признаны судом недействительными.⠀

Сейчас мы сплошь и рядом наблюдаем, как следователь по своему усмотрению называет мошенничеством обычные аспекты хозяйственной деятельности. А последствия этого несет обвиненный предприниматель. Уголовное дело может даже не доходить до суда, сам факт его наличия уже становится орудием в нечистоплотном давлении.

И здесь, безусловно, важнейшая роль принадлежит прокуратуре. Возможно, это потребует даже расширение ее полномочий.

Именно прокурор должен утверждать постановление о возбуждении уголовного дела, и он же должен иметь право по результатам рассмотрения обвинительного заключения вынести решение о прекращении уголовного преследования - при наличии законных оснований.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх