All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный  при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов представил ежегодный доклад о результатах своей деятельности  Президенту РФ Владимиру Путину

В доклад традиционно включен «Реестр системных проблем российского бизнеса», куда вошло 336 проблем, распределенных по 37 тематическим направлениям. 111 проблем заявлены в докладе вновь, остальные 225 остались с прошлых лет, поскольку их решение до сих пор не найдено. 45 проблем, указанных в докладе прошлого года, решены полностью или частично.

При подготовке реестра использовались результаты обработки жалоб и обращений предпринимателей, предложения экспертов ключевых деловых ассоциаций, а также аналитические материалы центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» и Института экономики роста им. Столыпина.

Проблему с не восстановившимся потребительским спросом Борис Титов выделил как основную. Он подчеркнул, что если санитарно-эпидемиологическая ситуация будет вынуждать вводить новые ограничения, они должны быть компенсированы адекватными мерами поддержки.

«Очень эффективная мера была — двухпроцентный кредит под сохранение занятости рабочих мест. Он больше всех был востребован, не одна сотня миллиардов рублей была предоставлена бизнесу», — подчеркнул Борис Титов.

Также традиционно в доклад включены исследование проблем в сфере уголовного преследования бизнесменов, «Индекс административного давления» в регионах и результаты статистического опроса Федеральной службы охраны о состоянии административной среды в России.

Борис Титов отдельно выделил проблему роста кадастровой стоимости недвижимости. «Мы хотели, чтобы ее зафиксировали на уровне 2019 года, потом — на уровне 2020-го, но решение так и не состоялось, — напомнил он.

Уменьшение количества проверок малого и среднего бизнеса не привело к ухудшению ситуации, констатировал президент России Владимир Путин.

Борис Титов напомнил о решении продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. На его взгляд, это сработало.

Хуже не стало, - согласился глава государства. Да, ничего не произошло - никаких ни катастроф, ни отравлений массовых, ничего. То есть мы видим, что контрольно-надзорные функции у нас в стране явно избыточны и их можно снижать, - отметил уполномоченный.

Он сообщил, что поэтому просит продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса до 2022 года.

Мораторий на проверки был введен в качестве одной из мер поддержки бизнеса в период пандемии коронавируса. Запрет не касается внеплановых проверок, которые проводятся по причине возможного нанесения вреда здоровью, угрозы жизни, возникновения ЧП.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наверх