All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик, информирует предпринимательское сообщество Кубани о том, что в правительстве заявили, что продолжат поддерживать предпринимателей, помогая им привлекать средства, в том числе через создание условий для получения льготных кредитов.

Правительство России введет мораторий на плановые проверки индивидуальных предпринимателей (ИП) и малого бизнеса с 10 марта и до конца года, об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

Будет введен мораторий на плановые проверки для индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий с 10 марта и до конца года за исключением случаев, когда есть риски для жизни и здоровья наших граждан.

Мишустин указал, что кабинет министров продолжит поддерживать предпринимателей, помогая им привлекать средства, в том числе через создание условий для получения льготных кредитов. Он напомнил, что в конце прошлого года заработала обновленная программа "ФОТ 3.0", которая должна помочь бизнесу сохранять рабочие места, а также выполнять обязательства по заработной плате, арендным и коммунальным платежам.

Эта мера, уже позволила предпринимателям получить займы по низкой ставке. По итогам прошлого года было выдано более 42 тыс. кредитов, бизнес получил почти 150 млрд рублей. Для сохранения льготной ставки правительство направит дополнительно более 6 млрд рублей.

Наверх