All for Joomla All for Webmasters

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик обращает внимание предпринимательского сообщества. Закон о смягчении административной ответственности за совершение правонарушений в области предпринимательской деятельности вступил в силу в понедельник.

Всех юрлиц и индивидуальных предпринимателей с 25 июля 2022 года за впервые совершенное правонарушение вместо штрафа будут привлекать к административной ответственности в виде предупреждения.

Минимальный штраф в отношении организаций, их должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан теперь будут назначать, если самим нарушителем были предотвращены вредные последствия правонарушения или причиненный вред был добровольно возмещен.

Скидка 50% от величины штрафа положена организациям и ИП при оплате не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа. Если копия постановления была направлена по почте, то восстановить этот срок будет можно в упрощенном порядке, направив в суд соответствующее ходатайство.

Среди множества изменений законом предусмотрена возможность участия регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей в качестве защитника при рассмотрении административного дела организации. Установлено снижение штрафов для социально-ориентированных НКО и малых предприятий, увеличение до полугода отсрочки исполнения постановления.

 

 

Наверх